ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года

0 просмотров Нет комментариев

ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года
fotoevent.stock / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию о готовящемся переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей. Начало осуществления перехода – с 1 января 02021 года. На сайте ФНС России размещены применяемые реквизиты казначейских счетов.

При этом, Федеральное казначейство установило и переходный период – с начала 2021 года и до 30 апреля 2021 года. В это время будут одновременно функционировать два счета. Перечислить денежные средства можно будет как по планируемым к закрытию банковским счетам № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», которые были открыты территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Банка России, так и по и вновь открываемым казначейским счетам для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытых органам Федерального казначейства.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Как указывает налоговая служба, переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 1 мая 2021 года.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × три =