Из-под запрета на покупку импортных медицинских масок выведены Администрация Президента РФ, ФСБ России, ФСО России и МВД России

0 просмотров Нет комментариев

Из-под запрета на покупку импортных медицинских масок выведены Администрация Президента РФ, ФСБ России, ФСО России и МВД России
ysbrand / Depositphotos.com

Кабмин точечно смягчил запрет допуска к госзакупкам импортных товаров и разрешил некоторым силовым ведомствам закупать для своих нужд медицинские маски, которые произведены за пределами РФ и ЕврАЗэС (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2407 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616»).

В частности, смягчение касается позиций:

Изделия медицинские, в том числе хирургические, прочие, не включенные в другие группировки (только в отношении медицинских масок); Средства защиты головы и лица (только в отношении медицинских масок).

Отметим, что при этом буквально накануне был введен полный запрет госзакупок импортных медицинских масок до конца 2021 года в целях защиты отечественных производителей, а также запрет объединять медицинские маски и другие промышленные товары из «запрещенного» перечня в рамках объекта одной закупки.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Импортные медицинские маски смогут закупать Администрация Президента РФ, ФСБ, ФСО, СВР, ГУСПП, военная разведка, МВД, Нацгвардия и подведомственные им организации.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × пять =