Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

0 просмотров Нет комментариев

Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США.

В интервью обозревателю Times Томасу Фридману, в котором объяснялось, как новая администрация будет действовать в отношении внешней политики, Джо Байден сказал, что его главным приоритетом было провести через Конгресс щедрый пакет экономических стимулов еще до того, как он придет к власти.

На этой неделе агентство Рейтер сообщило, что Трамп рассматривает дополнительные меры, чтобы заставить Байдена занять жесткую позицию по Пекину. Этому способствуют антикитайские настроения в Конгрессе, которые часто нервировали финансовые рынки в последние четыре года.

«Я не собираюсь делать никаких немедленных шагов, и то же самое касается торговых пошлин. Я не собираюсь ограничивать свои возможности», — сообщил избранный президент Байден Фридману.

Байден заявил, что будет проводить политику, направленную против «злоупотреблений» Китая, таких как «кража интеллектуальной собственности, демпинговые товары, незаконные субсидии корпорациям» и принуждение к «передаче технологий» от американских компаний китайским партнерам.

Но он также подчеркнул необходимость развития внутрипартийного консенсуса и сосредоточения усилий правительства на инвестициях в исследования и разработки, инфраструктуру и образование, которые позволят компаниям лучше конкурировать с китайцами.

«Я хочу быть уверенным, что мы будем бороться изо всех сил, инвестируя в первую очередь в Америку, — сказал Байден. — Я думаю, что лучшая китайская стратегия — это та, которая позволяет собрать всех наших, или, по крайней мере, когда-то наших союзников на одной стороне».

В соответствии с соглашением о первой фазе, подписанным в этом году, Китай согласился увеличить закупки американских продуктов и услуг как минимум на 200 млрд долларов в течение 2020 и 2021 годов.

Сделка также оставила в силе 25% тарифов на набор китайских промышленных товаров и компонентов стоимостью 250 млрд долларов, используемых производителями США, и ответные сборы Китая на товары США на сумму более 100 млрд долларов.

Что касается Ирана, Байден придерживается мнения о том, что его администрация отменит санкции, если Тегеран вернется к «строгому соблюдению условий ядерной сделки».

В прошлом месяце министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна полностью выполнит свою ядерную сделку 2015 года, если Байден снимет санкции, добавив, что это может быть сделано быстро с помощью «трех указов».

«В консультации с нашими союзниками и партнерами мы собираемся провести переговоры и заключить последующие соглашения, чтобы ужесточить и продлить ядерные ограничения Ирана, а также заняться ракетной программой», — добавил Байден.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Biden says will not kill Phase 1 trade deal with China immediately: NYT (Reuters)
  • Biden says he won’t immediately remove Trump’s tariffs on China (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один + четыре =