Bayer получил от США разрешение на продажу скандального средства от сорняков

0 просмотров Нет комментариев

Bayer получил от США разрешение на продажу скандального средства от сорняков

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявило, что позволит фермерам опрыскивать посевы средствами против сорняков на основе химического гербицида дикамбы, которые продаются компанией Bayer AG и прочими. В июне апелляционный суд США заблокировал реализацию таких продуктов на территории страны.

Данное решение является толчком для Bayer, которая была атакована судебными исками, связанными с различными химическим веществам в США с момента приобретения компании Monsanto в 2018 году. Эксперты считают, что это очередной пример того, как администрация Дональда Трампа отдала предпочтение деловым интересам, а не закону, всего за неделю до президентских выборов.

EPA повторно одобрило использование гербицида Bayer'S XtendiMax в течение пяти лет. Популярное средство на основе дикамбы, который распыляется на соевые бобы и хлопок, генетически модифицирован. 

Агентство также повторно одобрило проект гербицида от Engenia и распространил одобрение на Syngenta.

Экологические группы добивались запрета на продукты дикамбы, утверждая, что они наносят вред близлежащим растениям и дикой природе.

Коллегия из трех судей окружного апелляционного суда США согласилась с позицией экологов и этим летом постановила, что EPA существенно занижает риски, связанные с использованием дикамбы. Постановление также заблокировало продажи CTVA Engenia и Corteva Agriscience.

Однако недавнее решение EPA аннулирует постановление суда, заявили эксперты.

«Вместо того чтобы оценить значительные затраты на ущерб от дикамбы, как того требовал закон округа, EPA поспешило встать на сторону бизнеса производителей, непосредственно перед выборами», — сказал Джордж Кимбрелл, юридический директор Центра продовольственной безопасности.

Bayer и фермерские группы высоко оценили решение агентства.

По оценкам Bayer, около 60% урожая сои в США в этом году будет посеяно Bayer Xtend. Эти поля необходимо опрыскать гербицидом, чтобы отпугнуть сорняки, которые выработали иммунитет к другому химическому веществу — глифосату.

EPA заявило, что установит крайний срок 30 июня для фермеров, чтобы распылить дикамбу на соевые бобы и хлопок.

Фермеры не смогут опрыскивать дикамбу в пределах почти ста метров от районов, где находятся определенные виды растений. EPA также потребует, чтобы пользователи смешивали дикамбу с другим продуктом, известным как «РН-буферный реагент», чтобы предотвратить распыление дикамбы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • U.S. approves use of Bayer weed killer for five years (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать − 16 =