Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor

0 просмотров Нет комментариев

Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor

Huawei Technologies Co Ltd ведет переговоры с Digital China Group Co Ltd и другими претендентами о продаже своего подразделения по производству смартфонов под брендом Honor. Эта сделка может принести Huawei до 25 млрд юаней ($3,7 млрд).

По словам источников Рейтер, Huawei меняет свои приоритеты из-за санкций США и сосредоточится на собственных телефонах премиум-класса. Бренд Honor больше ориентирован на молодежь и потребителей эконом-класса.

По активам, которые будут проданы, еще не принято окончательное решение, но они могут включать в себя бренд Honor, результаты исследований и разработок, а также связанный с этим бизнес по управлению цепочкой поставок.

По словам одного из источников Рейтер, сделка на сумму от 15 до 25 млрд юаней может быть проведена исключительно за наличные.

Digital China, главный дистрибьютор телефонов Honor, выглядит главным претендетном на участие в сделке, но среди других потенциальных покупателей есть китайский производитель электроники TCL и конкурирующий производитель смартфонов Xiaomi Corp, полагают участники рынка.

Компания Huawei, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования и производитель смартфонов номер два в мире, отказалась от комментариев, как и TCL. В свою очередь, Digital China и Xiaomi не ответили на запросы Рейтер о комментариях.

Бренд Honor был основан Huawei в 2013 году, но этот бизнес в основном работает независимо от материнской компании.

Куо Мин-чи (Kuo Ming-chi), аналитик TF International Securities, сказал, что любая продажа Huawei бизнеса станет беспроигрышной ситуацией для бренда Honor, его поставщиков и электронной промышленности Китая.

«Если Honor не будет зависеть от Huawei, покупка ей компонентов больше не будет подпадать под запрет США. Это поможет компании по производству смартфонов Honor и ее поставщикам», — отметил он на прошлой неделе в своей исследовательской статье.

В прошлом году правительство США приняло меры, чтобы запретить большинству американских компаний вести дела с Huawei, заявив, что этот технологический гигант в конечном итоге аффилирован с правительством Китая. Huawei неоднократно отрицала угрозу национальной безопасности для Соединенных Штатов со своей стороны.

В мае Вашингтон объявил о новых правилах, направленных на ограничение возможностей Huawei по приобретению критически важных чипсетов, которые используются в производстве сетевого оборудования 5G и смартфонов.

Бренд Honor, который продает свои телефоны в интернете через собственные сайты и через сторонних розничных продавцов, конкурирует с Xiaomi, Oppo и Vivo на рынке недорогих телефонов в Китае. Его телефоны также продаются в Юго-Восточной Азии и Европе.

Согласно оценкам исследовательской компании Canalys, смартфоны марки Honor составили 14,6 млн единиц, или 26% из 55,8 млн смартфонов, поставленных Huawei во втором квартале этого года.

Но маржа для недорогих телефонов может быть очень низкой, и Honor зафиксировала менее 5 млрд юаней чистой прибыли при выручке в размере около 70-80 млрд юаней в прошлом году.

В случае успеха своей заявки Digital China, которая также сотрудничает с Huawei в облачных вычислениях и других сферах, планирует профинансировать большую часть сделки с помощью банковских кредитов и намерена обеспечить финансирование в ближайшие недели.

Акции Digital China первоначально выросли до максимального дневного лимита в 10%, но позже снизились до 3% в среду днем, в результате чего рыночная стоимость компании, зарегистрированной в Шэньчжэне, составила около $2,9 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Exclusive: Huawei in talks to sell parts of its Honor smartphone business — sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

семь + 1 =