Инвесторы просят усилить контроль в социальных сетях перед инаугурацией президента в США

1 просмотров Нет комментариев

Инвесторы просят усилить контроль в социальных сетях перед инаугурацией президента в США

Управляющие пенсионными фондами и религиозные инвесторы попросили ведущие компании, работающие в сфере социальных сетей, активизировать усилия по контролю над контентом, чтобы снизить угрозу насилия в преддверии инаугурации избранного президента США Джо Байдена на следующей неделе.

Это ещё один призыв с целью давления на Facebook Inc, Twitter Inc и Alphabet Inc из-за появления черзмерной экстремистской риторики в социальных сетях после штурма Капитолия США на прошлой неделе сторонниками президента Дональда Трампа.

В письмах, отправленных в четверг, инвесторы, в том числе контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи (Thomas DiNapoli), Международный союз работников сферы обслуживания (Service Employees International Union) и Унитарная универсалистская ассоциация (Unitarian Universalist Association), просили владельцев ведущих социальных сетей предпринять определенные шаги по предотвращению появления вредоносного контента на их платформах, включая отключение кодирования, которое, по их словам, способствует развитию теорий заговора и радикализации контента.

В долгосрочном плане правление и руководители должны пересмотреть свою «бизнес-модель и полагаться на алгоритмическое принятие решений, которое было связано с распространением ненависти и дезинформации в Интернете», — говорится в письмах.

Представители Alphabet не ответили на вопросы. Представитель Facebook заявил, что соцсеть заблокировала более 250 групп сторонников превосходства белых и ввела в действие правила, подобные тем, которые запрещают протестующим организовываться на своей платформе. Представитель Twitter сообщил о предпринятых действиях, таких как приостановка аккаунтов, которые в основном делятся контентом QAnon.

Согласно исследованиям и общественным изданиям, в последние недели усилилась агрессивная риторика в социальных сетях, поскольку группы открыто планируют провести митинги в Вашингтоне, что вызвало критику компаний, владеющих социальными сетями, за неспособность принять соответствующие меры заранее.

Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Трампа на прошлой неделе, так как технологические гиганты пытались найти быстрый способ расправиться с необоснованными заявлениями Трампа о мошенничестве на президентских выборах в США.

Инвесторы-активисты вместе управляют активами на сумму около 390 миллиардов долларов, но владеют относительно небольшими пакетами акций социальных сетей. Крупнейшие акционеры отрасли пока отказываются комментировать свои ответы на письма, включая BlackRock Inc, Vanguard Group Inc и Morgan Stanley.

Запрет на публикации для Трампа вызвал у других инвесторов опасения, что пользователи и рекламодатели уйдут на другие платформы. Генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) сказал, что решение было правильным, но создало опасный прецедент. Руководитель операций Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) заявила, что компания не планирует снимать запрет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Investors push for social media controls ahead of U.S. inauguration (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × пять =