Си Цзиньпин призвал нарастить усилия в обеспечении независимости китайских технологий

0 просмотров Нет комментариев

Си Цзиньпин призвал нарастить усилия в обеспечении независимости китайских технологий

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал технологическую отрасль страны стать более самостоятельной, поскольку этот сектор сталкивается с «беспрецедентными» проблемами в области международной торговли и безопасности.

Не обращаясь напрямую к Соединенным Штатам, Си Цзиньпин заявил в понедельник, выступая перед сотрудниками передового производителя керамической электроники в Чаочжоу на востоке провинции Гуандун, что Китай должен самостоятельно разработать больше ключевых технологий, чтобы быть лучше подготовленным к предстоящим вызовам, а также внести свой вклад в развитие Поднебесной.

«Мы находимся на пороге беспрецедентных изменений в этом столетии, и мы должны встать на путь самообеспечения, а это означает, что мы должны стать независимыми в нашем инновационном движении», — цитируют китайские СМИ слова Си Цзиньпина.

«Я призываю всех вас оценить стратегические намерения центрального правительства и правильно выбрать свою позицию, чтобы вы могли внести свой вклад в то, как мы превращаем нашу страну в сильное, процветающее и модернизированное государство», — заявил китайский лидер.

Торговая война между США и Китаем оказала сильное давление на лидеров национальной индустрии, таких как Huawei Technologies и ByteDance.

Китай в значительной степени полагается на производимые в США полупроводники, но в августе администрация президента США Дональда Трампа запретила Huawei использовать полупроводники, созданные с использованием американских технологий, если компания не получит специальной лицензии.

Комментарии Си в Чаочжоу прозвучали во время его продолжающегося турне по южной провинции Гуандун. Ожидается, что в среду он выступит с «важным обращением» в связи с 40-летием создания особой экономической зоны Шэньчжэнь.

Источник SCMP (South China Morning Post), участвовавший в планировании поездки, сообщил, что президент прибудет в Шэньчжэнь во вторник после остановок в других городах провинции Гуандун. Ожидается, что Си встретится с официальными лицами региона и пообщается с ними по поводу плана развития района Большого залива. Грандиозный проект предусматривает объединение Гонконга, Макао, Шэньчжэня, Гуанчжоу и семи других крупных городов Гуандуна, а также последующее превращение южного китайского региона в единый экономический центр.

Поездка Си совершается всего за две недели до важного пленума Коммунистической партии, на котором партийные элиты планируют утвердить 14-й пятилетний план, на котором намечены планы экономического и социального развития Китая на следующую пятилетку.

Несмотря на давление и спад, вызванные пандемией Covid-19, экономика Китая в последние месяцы демонстрирует признаки восстановления.

Во вторник Китай сообщил о самом сильном росте импорта с декабря, экспорт также рос четыре месяца подряд. Даже торговый оборот с США резко вырос в сентябре, поскольку экспорт Китая в США вырос на 20,36% по сравнению с прошлым годом. В свою очередь, импорт также вырос на 24%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Chinese President Xi Jinping urges push towards hi-tech independence (SCMP)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru
In : Forex

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 3 =