Территория сотрудничества. Доступ к арктическому шельфу могут упростить

0 просмотров Нет комментариев

© «Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук», РАННаучно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш» в Арктике

Территория сотрудничества. Доступ к арктическому шельфу могут упростить

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики предложило сделать Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) агентом правительства России на континентальном шельфе России в Северном Ледовитом и Тихом океанах.

Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас акционером ФРДВ является государственная корпорация «ВЭБ.РФ», которой принадлежит 100% акций.

«Функции агента правительства Российской Федерации могут осуществляться организацией, 100% акций (долей, паев) которой принадлежат Российской Федерации, организацией, являющейся институтом развития Дальнего Востока и Арктики или являющейся организацией, единственным акционером которой является государственная корпорация «ВЭБ.РФ», – говорится в документе.

Агент правительства содействует реализации инвестпроектов на участках недр континентального шельфа России в Северном Ледовитом и Тихом океанах, создает и является оператором информационной системы участков недр континентального шельфа.

Также он готовит по согласованию с комиссией акты правительства о передаче прав пользования участками недр, организовывает проведение научно-исследовательских работ, связанных с поисками, разведкой и разработкой участков шельфа.

Агент представляет интересы России в судах по спорам, вытекающим из реализации своих полномочий и обязательств.

В документе сообщается, что агент по поручению правительства представляет интересы России в судах по спорам, вытекающим из реализации своих полномочий и обязательств.

Ранее радио Sputnik сообщило, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил влияние ЧП в Норильске на планы по Арктике.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

одиннадцать − девять =