AstraZeneca отстает от графика поставки своей вакцины против COVID-19

0 просмотров Нет комментариев

AstraZeneca отстает от графика поставки своей вакцины против COVID-19

Летний спад случаев заболевания коронавирусом в Великобритании отодвинул результаты испытаний потенциальной вакцины AstraZeneca, что привело к задержке поставок ее вакцины.

Глава компании заявил, что в этом году будет произведено не более 4 млн доз потенциального лекарства от Covid-19. Ранее предполагалось, что их количество составит порядка 30 млн к концу сентября.

AstraZeneca сообщила о намеренном сдерживании поставок. Это вызвано ожиданием данных по результатам клинических испытаний финальной стадии.

Производитель хранит замороженные прототипы вакцин в больших контейнерах. Как только финальный ингредиент будет обнаружен, его добавят во все образцы и начнут распространение.

«Мы немного задерживаем поставки, поэтому вакцину приходится хранить в замороженном виде», — сообщил генеральный директор Паскаль Сорио.

Он добавил, что AstraZeneca была полностью готова в кратчайшие сроки развернуть массовую поставку лекарства, как только оно будет готово. Еженедельный график распространения по-прежнему примерно соответствует тому, которым располагает правительство Великобритании.

AstraZeneca и ее партнер по проекту, Оксфордский университет, заявили, что данные поздних стадий испытаний должны быть получены к концу года. 

Британский фармацевтический дуэт участвует в гонке производства вакцины с Pfizer/BioNTech, Moderna и другими компаниями. Вакцина рассматривается как лучший в мире способ победить пандемию, которая привела уже к более чем 1,2 млн смертей, взбудоражила экономику и разрушила их привычную жизнь для миллиардов жителей планеты.

Ранее в этом году AstraZeneca также согласилась начать поставки миллионов доз к концу 2020 года в США, ЕС и ряд бедных стран через группу реагирования на эпидемии CEPI и Альянс вакцин GAVI, при условии получения результатов испытаний и одобрения препарата регулирующими органами.

Работая над вакциной от коронавируса, AstraZeneca также добивается прогресса в разработке ряда других лекарств. Накануне компания сообщила, что два ее основных препарата — лечение рака Lynparza и диабетическое лекарство Forxiga — были одобрены для более широкого применения в Европе.

В третьем квартале продажи продукции на сумму более $6,5 млрд опередили собственный прогноз компании.

Однако базовая прибыль за три месяца, закончившихся сентябрем, составила 94 цента на акцию, что не оправдало ожидания аналитиков (98 центов).

Расходы на исследования и разработки подскочили на 11% до $1,5 млрд, поскольку все больше разработок перешло в финальную стадию тестирования на людях, как правило, на самую дорогую.

Компания заявила, что по-прежнему ожидает увеличения общей выручки в 2020 году до двузначных процентных показателей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • COVID vaccine deliveries on ice as AstraZeneca awaits trial data (Reuters)
  • Covid vaccine maker AstraZeneca expects to release trial data in a matter of weeks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 2 =