Билл Гейтс предсказал будущее пост-коронавирусного бизнеса

1 просмотров Нет комментариев

Билл Гейтс предсказал будущее пост-коронавирусного бизнеса

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что коронавирус коренным образом изменит то, как люди путешествуют и ведут бизнес — даже после того, как пандемия закончится.

«Я предвижу, что более 50% командировок и более 30% рабочих дней в офисе исчезнут», — сказал Билл Гейтс Эндрю Россу Соркину во время конференции Dealbook в New York Times.

Гейтс полагает, что образуется «очень высокий порог» для совершения деловых поездок, поскольку работа на дому более осуществима. Однако, по его словам, некоторые компании могут быть более радикальными в своих попытках сократить количество личных встреч, чем другие.

Гейтс, фонд которого работает над доставкой вакцины против коронавируса наиболее нуждающимся людям, сказал в эфире нового подкаста «Билл Гейтс и Рашида Джонс задают большие вопросы», что теперь у него «более лёгкий график» из-за пандемии, так как он не ездит по делам.

Филантроп и технический руководитель, который появился эфире вместе с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурла во время прямой трансляции конференции во вторник, сказал, что в этом году он уже провел пять виртуальных круглых столов с руководителями фармацевтических компаний, мероприятие которое обычно проводилось лично в Нью-Йорке.

«Мы реже будем ходить в офис, будем ездить по делам, но значительно меньше», — сказал Гейтс.

Пандемия обрушила спрос на авиаперелеты, особенно на прибыльные деловые поездки. По данным Airlines for America, отраслевой группы, представляющей большинство американских авиаперевозчиков, на бизнес-путешественников до вируса приходилась половина доходов авиакомпаний США, но только 30% от самих поездок.

Однако руководители Microsoft полагают, что сфера деловых поездок восстановится, компания будет стремиться придать графику авиаперелетов более устойчивый характер.

«Мы верим, что когда мы вернемся в небо, маршруты путешествий, которые у нас были … вернутся на прежний уровень», — заявил в октябре Джадсон Альтхофф, исполнительный вице-президент международного коммерческого бизнеса Microsoft.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Bill Gates says more than 50% of business travel will disappear in post-coronavirus world (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × 5 =