BlackRock стремительно растет из-за любви инвесторов к ETF

0 просмотров Нет комментариев

BlackRock стремительно растет из-за любви инвесторов к ETF

BlackRock, владелец бешено популярного семейства биржевых фондов iShares и крупнейший в мире управляющий активами, стал еще больше во время пандемии Covid-19. Компания заявила во вторник, что в настоящее время у нее под управлением находятся активы на сумму $7,8 трлн, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Сохраняющееся очарование пассивно управляемых индексных фондов — главная причина того, что BlackRock процветает в эти нестабильные для рынка времена. BlackRock сообщила, что iShares заработала $2,3 трлн в течение третьего квартала, и почти 70% этой суммы пришлось на биржевые фонды.

BlackRock раскрыла цифры в своем последнем отчете о доходах во вторник. Выручка и прибыль легко превзошли прогнозы Уолл-стрит.

«Пока инвесторы во всем мире преодолевают текущую неопределенность, включая пандемию и неравномерное восстановление экономики, BlackRock обслуживает потребности клиентов, предлагая глобальные идеи, стратегические рекомендации и комплексные решения для всего портфеля», — сказал генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) в пресс-релизе.

Акции BlackRock выросли почти на 30% в 2020 году благодаря сильным результатам.

BlackRock, как и большинству крупных компаний с Уолл-стрит, пришлось адаптироваться во время вспышки коронавируса.

Во время телефонной конференции с аналитиками финансовый директор BlackRock Гэри Шедлин (Gary Shedlin) сказал, что компания «смогла очень быстро перейти с 16 000 человек в 60 офисах на 16 000 человек и 16 000 офисов». Он добавил, что только от 6% до 7% сотрудников вернулись в офис.

Финк сказал, что теперь он работает в штаб-квартире BlackRock в Нью-Йорке примерно три раза в неделю и считает этот опыт «очень продуктивным и невероятно заряжающим».

Компания по управлению активами также процветает в то время, когда большинство других инвестиционных банков Уолл-стрит испытывают трудности.

Акции JPMorgan Chase, несмотря на публикацию собственных хороших результатов во вторник утром, в этом году все еще дешевели на 25%, чем были. Акции конкурентов Citigroup, Bank of America и Goldman Sachs также находятся в минусе на текущий 2020 год.

Во время телефонной конференции с аналитиками Финк сказал, что его обнадеживает «улучшающийся макроэкономический фон», который стимулировал более широкое ралли фондового рынка и, в частности, взрывной рост акций крупных технологических компаний за последние несколько месяцев.

Тем не менее, Финк предупредил, что инвесторам «в ближайшие месяцы придется учитывать растущий риск». Он указал на обеспокоенность по поводу перезапуска экономики во всем мире, отставания в стимулировании экономики США и возможности влияния результатов выборов в следующем месяце в США на экономическую политику.

Он также сказал, что в США по-прежнему продолжается «тихий кризис выхода на пенсию», поскольку многим пожилым инвесторам не хватает финансовых ресурсов, которые им необходимы для достойной жизни на пенсии.

В этой связи Финк сказал, что многим пожилым инвесторам необходимо будет более агрессивно распоряжаться своими пенсионными сбережениями. Доходность казначейских облигаций США крайне низка из-за того, что Федеральная резервная система удерживает процентные ставки на уровне нуля. Доходность 10-летних облигаций менее 0,75%.

«Нет никаких сомнений … государственные облигации будут играть все меньшую и меньшую роль для большинства пенсионных портфелей», — сказал Финк. «Вы, конечно, не стали бы использовать государственные облигации для получения дохода».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • BlackRock is soaring as investors plow money into ETFs (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 5 =