Наука денег

0 просмотров Нет комментариев

Наука денег

«Наука денег. Как увеличить свой доход и стать богатым», Брайан Трейси, Дэн Стратцел, издательство «Попурри».

Автолюбитель должен иметь представление о том, на чём ездит. Равно как собаководу весьма полезно прочитать хоть что-то о собаке. Вот и «деньговодам-деньголюбам» хорошо бы узнать, а что это за штука такая – деньги. Да, да, вот те самые деньги, знакомые нам буквально с первого же дня жизни. Равно как и автомобили, и собаки.

«На самом деле существует даже Наука о деньгах – такая же, как наука о питании, анатомия, астрономия, химия и инженерия, – зародившаяся не десять и не сто, а тысячи лет назад. И хотя постоянно возникают новые теории денег – подобно тому, как появляются все новые теории лечения рака или облысения, – дисциплина науки и ее критерии оценки результатов быстро переводят их в одну из двух категорий: подтвержденных фактов, которые Брайан называет законами, или недоказанных идей, называемых Брайаном мифами», – говорит Дэн Стратцел.

Собственно, первая глава книги вводит само понятие денег. Вторая описывает мифы о деньгах. Дальше последовательно описывается наука расходов, наука долгов. Дальше – наука генерирования доходов. И только потом – наука благосостояния. А дальше и преумножения благосостояния, и защиты благосостояния. Для тех, кто дошёл до вершины – наука денег и счастья.

Если совсем просто и коротко, авторы буквально на пальцах описывают то, что на самом деле имеет стоимость (это не всегда труд или реальный товар), кто отдает и получает деньги, а кто выкидывается из этой цепочки. И, любимое всеми авторами подобных книг, как минимальными усилиями получать больше денег. Прочитайте книгу – вы посмотрите на шуршащие бумажки совсем иначе. Примерно, как блондинка с водительскими правами в кармане на свой автомобиль после полугодового курса «устройство и ремонт транспортного средства».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два − 1 =