Розничные инвесторы держат руку на пульсе в ожидании результатов выборов в США

1 просмотров Нет комментариев

Розничные инвесторы держат руку на пульсе в ожидании результатов выборов в США

Розничные инвесторы в 2020 году стали внушительной силой, их количество резко возросло во время национальных карантинов и локдаунов, вызванных пандемией коронавируса, а также способствовало отскоку акций с их минимумов, упавшим в результате тех же событий. Теперь, когда волатильность, связанная с выборами, резко возрастает, эта новая «армия инвесторов» видит для себя много возможностей.

Розничные трейдеры обращаются к ресурсам в интернете и в виртуальных сообществах, чтобы подготовиться к предстоящим событиям на фондовом рынке в связи с неопределенностью результатов выборов президента США.

В прошлом году традиционные онлайн-брокеры, такие как Charles Schwab и Fidelity, присоединились к новичкам, таким как Robinhood, и тоже избавились от комиссий за торговлю, а также позволили пользователям покупать акции частично, что сильно облегчило, чем когда-либо прежде, возможность владения долей в компании.

Когда в марте цены на акции упали, а правительства и центральные банки наводнили экономику ликвидностью, миллионы потенциальных инвесторов увидели для себя привлекательную точку входа и загрузили торговые приложения на свои мобильные телефоны.

Несмотря на высокую волатильность, которая была отличительной чертой 2020 года, на рынки вышло рекордное количество людей.

По сообщениям брокера Robinhood, за первые четыре месяца 2020 года было открыто три миллиона новых счетов. TD Ameritrade, который недавно был куплен корпорацией Schwab, заявил, что в первой половине года на его платформе было открыто более 1,2 миллиона новых финансируемых счетов, а использование образовательных ресурсов компании выросло более чем в три раза по сравнению с 2019 годом.

«У розничного инвестора есть возможность быть гораздо более искушенным, чем когда-либо прежде, — сказал Спенсер Миндлин (Spencer Mindlin), аналитик Aite Group.

Он добавил, что наряду с практически беспроблемной торговлей и набором обучающих материалов, рост торговли также частично связан с совершеннолетием технически подкованных и независимо мыслящих миллениалов.

«Это больше о том, как сделать что-то самому, например, видео на YouTube о том, как вложить деньги», — сказал он.

По словам Джеймса Энджела (James Angel), профессора финансов Джорджтаунского университета, рост числа новых розничных инвесторов приносит пользу рынку во многих отношениях, например, способствует повышению финансовой грамотности и привлечению внимания к более широкому кругу компаний, чем обычно его уделяют институциональные инвесторы.

Конечно, эти инвесторы не всегда добиваются успеха, добавил он.

Розничные инвесторы могут пострадать от изощренных инвестиционных стратегий, в которых убытки могут накапливаться в случае разворота рынков, например, торговля с кредитным плечом, использование деривативов или ставки на высокоспекулятивные акции.

В начале этого лета опытные трейдеры хватались за голову, поскольку розничные трейдеры усиленно торговали акциями обанкротившихся компаний, таких как Hertz, Chesapeake, Whiting и JC Penney, сравнивая эти действия с азартными играми в казино.

«Но студент колледжа, у которого есть лишние $25, может позволить себе проиграть их, купив акции в каком-нибудь популярном торговом приложении, вместо того, чтобы потратить эти деньги на тосты с авокадо», — сказал профессор Энджел.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Analysis: Retail traders position for volatility after U.S. election (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × три =