S&P Global намерен приобрести IHS Markit за $44 млрд

0 просмотров Нет комментариев

S&P Global намерен приобрести IHS Markit за $44 млрд

S&P Global Inc решил купить IHS Markit Ltd в рамках сделки стоимостью 44 млрд долларов, которая станет крупнейшим слиянием 2020 года, создав серьезного игрока на все более конкурентном рынке финансовой информации.

Крупная сделка, которая включает в себя долг в размере 4,8 млрд долларов, сигнализирует о том, что тренд слияний и поглощений ускоряется по мере того, как прорывы в разработке вакцин от COVID-19 улучшают экономические перспективы.

Сделки достигли рекордного уровня в третьем квартале. В тот период их общий объем составил более 1 трлн долларов.  В основном это наблюдалось в устойчивых к коронавирусу секторах, таких как технологии и здравоохранение.

Согласно условиям сделки, акционеры IHS получат за каждую принадлежащую им бумагу компании по 0,2838 обыкновенной акции S&P Global.

После завершения сделки акционеры S&P Global будут владеть примерно 67,75% объединенной компании, в то время как акционеры IHS будут владеть примерно 32,25%.

S&P Global славится тем, что предоставляет долговые рейтинги странам и компаниям, а также данные о капитале и товарных рынках по всему миру. Проект стал самостоятельным бизнесом в 2011 году, когда его основатель отделил S&P от своего образовательного бизнеса.

IHS Markit была образована в 2016 году после того, как IHS, чьи проекты варьируются от данных по автомобильной и технологической промышленности до публикации еженедельника Jane's Defence Weekly, купила Markit Ltd примерно за 6 млрд долларов.

Markit, основанная бывшим кредитным трейдером Лансом Угглой, предоставляет широкий спектр ценовых и справочных данных для финансовых активов и деривативов.

Рыночная стоимость IHS составляет около 36,88 млрд долларов, если исходить из актуальной стоимости акций. Цена компании выросла примерно на 22% в этом году.

Сделка, скорее всего, столкнется с пристальным вниманием со стороны антимонопольных служб и регуляторов, поскольку рынок финансовой информации становится все более концентрированным.

Лондонская фондовая биржа находится на завершающей стадии получения разрешения на запланированное приобретение поставщика данных Refinitiv стоимостью 27 млрд долларов, которое прошло долгий процесс рассмотрения регуляторов ЕС.

Refinitiv был отделен от Thomson Reuters частным акционерным гигантом Blackstone в 2018 году, когда он купил 55% акций этого проекта. Thomson Reuters, материнская компания Reuters News, по сей день сохраняет оставшиеся 45% бумаг данного бизнеса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • S&P Global to buy IHS Markit in deal valued at $44 billion (Reuters)
  • S&P Global strikes all-stock deal worth $44 billion to buy London-based financial data provider IHS Markit (BussinesInsider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − пятнадцать =