Греф заявил об укреплении рубля до конца года

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Владимир ТрефиловМонета номиналом один рубль

Греф заявил об укреплении рубля до конца года

Если геополитические факторы и ситуация с коронавирусом стабилизируются, то российская валюта может укрепиться до конца года, заявил глава Сбербанка Герман Греф в фильме Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1».

Он добавил, что сейчас курс рубля «фундаментально, <…> сильно недооценен».

Как отметил помощник президента России Максим Орешкин, курс отечественной валюты плавающий. Он колеблется «как в ту, так и в иную сторону», а после ослабления обычно наступают периоды укрепления.

«Мы видели это и весной этого года, когда был резкий всплеск курса, — значительную часть потерь рубль потом отыграл. Такой сценарий вероятен и сейчас», — сказал помощник президента.

Орешкин пояснил, что на курс влияют и временные факторы, например усиление санкционного давления и общее отношение к риску на мировых рынках.

В пятницу национальная валюта обновила месячные максимумы и показала шестой день роста против доллара, который упал до 76,115 рубля (минимум с 22 сентября). Евро первые с 25 сентября опустился до отметки в 90,13 рубля. Как отмечают эксперты, налоговый период октября в России и позитивная конъюнктура рынка гособлигаций компенсирует внешние негативные сигналы для отечественной валюты.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × 4 =