РБК: авиакомпании попросили у правительства 50 миллиардов рублей субсидий

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Самолет Airbus A320 авиакомпании «Аэрофлот»

РБК: авиакомпании попросили у правительства 50 миллиардов рублей субсидий

Авиакомпании попросили у правительства предоставить им дополнительные 50 миллиардов рублей из-за пандемии COVID-19, об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Как уточняет агентство со ссылкой на собеседника, если международное авиасообщение не будет полностью восстановлено, то с середины октября пассажиропоток по сравнению с прошлым годом упадет вдвое, а это станет причиной значительных убытков у авиакомпаний и может даже привести к их банкротству. К тому же, сейчас начинается крайне сложный для авиаперевозчиков зимний период. По этой причине авиаперевозчики просят предоставить им субсидии в размере 30 миллиардов рублей в четвертом квартале 2020 года и 20 миллиардов рублей в первом квартале 2021 года.

По информации источника агентства, письмо с подобной просьбой в адрес главы правительства Михаила Мишустина отправил 8 октября глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун. В пресс-службе правительства подтвердили РБК эту информацию и добавили, что его перенаправили в Росавиацию и Минтранс.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − двенадцать =