1 ноября 2020: главное на валютном рынке

5 просмотров Нет комментариев

1 ноября 2020: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — инвесторы уходят от риска перед выборами в США

Единая валюта оказалась под давлением перед важнейшими событиями недели, вплотную приблизившись к нижней границе трёхмесячного коридора — отметке 1.1610 доллара за евро. На плановом заседании по процентной ставке (состоялось в прошлый четверг) Европейский центральный банк заявил о намерении расширить программу стимулирующих мер, направленных на восстановление экономики после эпидемии COVID-19 (объём помощи составляет 1.35 млрд евро). Регулятор отметил, что из-за новой волны ограничений риск рецессии сохраняется. Это послужило причиной того, что спрос на евро существенно упал.

Существует дополнительный фактор, оказывающий давление на евро — риск пересчёта голосов на президентских выборах в Соединённых Штатах: и Трамп, и Байден готовы опротестовать результаты, если отрыв от соперника окажется небольшим.  Пойди события по такому сценарию, процесс вступления новой администрации в должность затянется. Неопределённость заставляет инвесторов избавляться от рискованных активов, отдавая предпочтение доллару как «валюте-убежищу». 

Пара EUR/USD торгуется в диапазоне 1.1610—1.2000, пытаясь закрепиться выше 1.1800.

1 ноября 2020: главное на валютном рынке

РУБЛЬ — рынок близок к историческим минимумам

Национальная валюта «капитулирует» перед долларом и евро на фоне негативных внешних факторов. Вероятная победа Байдена на выборах президента США усиливает санкционные риски, особенно после заявлений кандидата от демократов о необходимости усилить давление на Россию. Падение цен на нефть ниже 40$ за баррель марки Brent также ослабляет позиции рубля. Это, в свою очередь, негативно сказывается на динамике гос. долга: индекс российских государственных облигаций RGBI опустился до 151.80 пункта, вернувшись к минимумам, зафиксированным 28-го сентября.

Пара USD/RUB продолжает бычье ралли после резкого отскока от поддержки 76.50 и преодолевает психологическое сопротивление 80 рублей за доллар. Следующей целью для среднесрочного тренда выступает сопротивление 83 рубля за доллар.

1 ноября 2020: главное на валютном рынке

Пара EUR/RUB стремится перешагнуть планку 94 рубля и двинуться в направлении исторического максимума 98 рублей за евро. Поддержкой для растущего тренда выступает область 92—94 рубля за евро.

1 ноября 2020: главное на валютном рынке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все эксперты »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать − 14 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork