Акции Virgin Galactic упали после отмены космических испытаний

0 просмотров Нет комментариев

Акции Virgin Galactic упали после отмены космических испытаний

Акции Virgin Galactic рухнули на торгах в понедельник после того, как компания, занимающаяся космическим туризмом, в субботу прервала свой последний испытательный космический полет из-за проблемы с зажиганием двигателя.

«Мы не вышли в космос, как мы планировали. После того, как корабль отделился от базового носителя, его бортовой компьютер, контролирующий работу ракетного двигателя, потерял связь. Как и было задумано, это привело к срабатыванию отказоустойчивого сценария, который намеренно остановил зажигание ракетного двигателя. После этого события наши пилоты вылетели обратно на космодром “Америка” и приземлились, как обычно», — говорится в заявлении генерального директора Virgin Galactic Майкла Колглейзера (Michael Colglazier).

Компания планирует повторить попытку космического полета со своей операционной базы на космодроме “Америка” (Spaceport America) в Нью-Мексико. Колглейзер сообщил, что Virgin Galactic оценивает полученные в результате испытаний данные и не указал, когда ожидается повторный запуск. При этом компания заявила, что у нее есть несколько готовых ракетных двигателей, транспортное средство после проверки скоро вернется к полетам.

Акции Virgin Galactic упали на 17,4% и закрылись на уровне $26,47. Для компании это падение стало третьим по счету худшим днем ​​торгов с момента дебюта акций Virgin Galactic в октябре 2019 года.

«Несмотря на то, что испытательный полет на этих выходных не увенчался успехом, положительным моментом является то, что [Virgin Galactic] смогла доказать, что ее встроенные отказоустойчивые сценарии работали должным образом, позволяя [SpaceShipTwo] безопасно вернуться на Землю, не ставя под угрозу безопасность кого-нибудь на борту. Успешный запуск отказоустойчивого сценария должен помочь снять некоторые опасения инвесторов по поводу риска катастрофического события, когда [Virgin Galactic] начнет коммерческую деятельность», — написал в понедельник аналитик Credit Suisse Роберт Спингарн (Robert Spingarn) в записке для инвесторов.

Рекомендации Credit Suisse по акциям — выше показателей рынка (overwieght) с целевой ценой в 26 долларов.

Субботний полет стал первым из трех оставшихся космических испытаний, которые компания планирует провести для завершения разработки системы космического корабля. Третье из них будет лично проводить основатель компании сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson). Влияние прерванного полета на расписание испытаний Virgin Galactic еще предстоит определить, поскольку рейс с участием Брэнсона ранее планировался на первый квартал 2021 года.

«Многие инвесторы, с которыми мы разговаривали, просто хотят увидеть серию успешных испытательных полетов и, похоже, не уделяют слишком много внимания точным срокам запуска Брэнсона, — написал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас (Adam Jonas). — Основной нарратив и возможности, предлагаемые акциями, по нашему мнению, не изменились».

У Morgan Stanley рейтинг "overwieght" по акциям с целевой ценой в 24 доллара.

Кроме того, космический полет Virgin Galactic в субботу стал первой попыткой компании за почти 22 месяца. Предыдущий космический полет состоялся в феврале 2019 года из воздушного и космического порта Мохаве (Mojave Air and Space Port) в Калифорнии. Тем временем компания переехала в космопорт “Америка” со своих производственных и опытно-конструкторских предприятий в Мохаве.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Virgin Galactic shares drop 17% after aborted spaceflight test, which the company will repeat (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − 1 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork