Александр Абрамов: ETF – не только про пассивные инвестиции

6 просмотров Нет комментариев

Александр Абрамов: ETF – не только про пассивные инвестиции

Диапазон фондов расширяется.

Часто почему-то считают, что рост индустрии ETFs означает торжество пассивных инвестиций. Мне же кажется, что совсем нет. ETFs резко расширили диапазон и технологические возможности выбора инструментов в портфели индивидуальных инвесторов, а значит, сделали эти портфели еще более активными.

Новый пример изощренного биржевого  продукта для инвесторов – SPACs ETFs. WSJ пишет, что хедж-фонд Morgan Creek Capital Management и финансово-технологическая компания Exos Financial планируют запустить такой ETF во вторник. Новый ETF Morgan Creek-Exos SPAC Originated будет торговаться под тикером SPXZ и будет состоять из нескольких фирм, которые недавно стали публичными в результате слияния с SPAC, плюс подставные компании, которые все еще ищут стартапы для выхода на биржу. Это будет уже третий ETFs на компании с новым типом публичного размещения.

Чем более изощренной становится линейка ETFs, тем больше управляющие компании и брокеры зарабатывают на реструктуризациях портфелей частных инвесторов. Это нормальный бизнес, пользующийся спросом со стороны разных категорий инвесторов.

Александр Абрамов: ETF – не только про пассивные инвестиции

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все обзоры блогов »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × 3 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork