Финтех стартап Энтони Дженкинса привлек почти $190 млн для экспансии на новые рынки

0 просмотров Нет комментариев

Финтех стартап Энтони Дженкинса привлек почти $190 млн для экспансии на новые рынки

Финтех предприятие бывшего генерального директора Barclays Энтони Дженкинса привлекло 132,5 млн фунтов стерлингов от инвесторов в попытке расширить свою деятельность в Северной Америке.

10x Future Technologies была основана Энтони Дженкинсом в 2016 году после окончания его карьеры в Barclays годом ранее. Целью компании является помочь банкам в переходе от устаревших систем к облачным технологиям.

В Великобритании, например, проект работает с Nationwide над цифровыми банковскими амбициями кредитора, а в Австралии технология стартапа используется фирмой Westpac.

Компания заявила, что собрала средства в раунде финансирования, совместно возглавляемом BlackRock и CPP Investment Board, который управляет пенсионным фондом Канады. Другие инвесторы в последнем раунде 10x включали JPMorgan, Nationwide, Ping An и Westpac.

Сделка дает проекту оценку примерно в 500 млн фунтов стерлингов.

По словам генерального директора компании, 10x будет использовать финансирование для экспансии на новые рынки, такие как США и Канада, а также масштабирования своей платформы для поддержки планов цифрового перехода десятков банков.

«Мы подошли к поворотному моменту в истории компании», — сказал Дженкинс в интервью CNBC.

Ранее он сделал несколько предупреждений о растущей угрозе цифровых сбоев в банковской отрасли. Например, в 2015 году он предсказал, что банки могут закрыть часть своих филиалов и уволить половину рабочей силы через 10 лет.

Теперь Дженкинс говорит, что «недооценил», как быстро кредиторы будуи сокращать свои операции, добавив, что пандемия ускорила спад личных розничных банковских операций.

«Covid-19 очень повлиял на цифровизацию бизнеса во всем мире. Я думаю, что большинство людей продолжат этим пользоваться и после пандемии», — считает он.

Банки перестали считать финтех «нишевой деятельностью», используемой в основном миллениалами, осознав, что будущее за технологиями и цифровизацией. Банковский сектор Великобритании стал более конкурентоспособным за последнее десятилетие, с новыми участниками, такими как Revolut и Monzo, привлекающими миллионы клиентов.

10x принесла доход в размере 52,4 млн фунтов стерлингов в 2019 году, что почти в четыре раза больше, чем 13,5 млн фунтов стерлингов в 2018 году. Убытки на старте сократились с 16,2 млн фунтов до 2,3 млн.

Дженкинс сказал, что он сосредоточен на росте бизнеса, а не на достижении прибыльности в краткосрочной перспективе, хотя компания планирует в дальнейшем стать прибыльной.

Конкурентами стартапа являются такие компании, как Mambu, которая в январе собрала средства в размере $2,1 млрд, и Thought Machine, основанная бывшим инженером Google Полом Тейлором.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Former Barclays CEO’s fintech venture raises $187 million with backing from BlackRock and JPMorgan (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × три =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork