Золото и нефть возвращаются к активному росту

0 просмотров Нет комментариев

Золото и нефть возвращаются к активному росту

Ослабление доллара с начала апреля, похоже, выходит за рамки месячной или квартальной перебалансировки. Индексы акций США переписывают исторические максимумы, а валюты развивающихся стран растут ускоренным темпом. Все это наглядные проявления восстановления спроса на рисковые активы.

Рынки уделяют больше внимания восстановлению активности в Северной Америке и ряде стран Европы, где намечаются смягчения ограничений и восстановление спроса на сырье и энергию. 

Хотя третья волна коронавируса в мире уже сравнима по новым дневным случаям со второй, ее основной удар приходится на Индию, Бразилию и ряд других крупных развивающихся экономик. Однако это остается за пределами фокуса рынков, толкая сырье вверх.

В течение уходящей недели этот спрос активно проявился в интересе инвесторов к нефти и золоту.

Нефть марки WTI торгуется по $63.77 в начале торгов в Европе. Её цена со второй половины марта курсировала в диапазоне $57-62 и на этой неделе сумела прорвать его верхнюю границу.

Драйвером роста стал отчёт по запасам нефти в США, отметивший сокращение уровня к прошлой неделе и к значениям ровно год назад. Это стало дополнительным свидетельством возвращения рынка нефти к норме, вызвав 4%-ный скачок котировок и поддерживая покупки сейчас.

Следующими вехами на пути роста видится область $66-67, откуда цена в марте развернулась к коррекции. Brent, вырвавшись из диапазона $60-65, способна в ближайшие несколько торговых сессий повторно протестировать на прочность сопротивление у $70.

Слабеющий доллар резко повышает шансы, что покупатели на этом не остановятся.

Мартовский откат позволил набрать ликвидность и перезарядить быков для штурма в область $68-77 по WTI и $70-85 по Brent.

Золото также получило поддержку покупателей после 8-месячного сползания к линии поддержки долгосрочного тренда и отката на 38.2% от ралли с 2018 года. Этот тренд выдержал, и перепроданное золото наслаждается покупками на спаде. Ему также помогает слабый доллар и снижение доходности долгосрочных Treasuries. Все это повышает привлекательность золота в качестве хеджа от инфляции.

Последний импульс роста вернул золото выше 50-дневной средней, подняв цену на $90 с начала апреля до $1762. При этом, ему еще предстоит доказать долгосрочный рост, пройдя тест в виде 200-дневной средней (сейчас на $1857).

Если рассматривать откат с августа 2020 по апрель 2021 как коррекцию импульса двухлетнего роста, то следующая волна долгосрочных покупок может увести цену выше $2600.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

16 − 13 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork