Белоруссия намерена получить второй транш кредита от России до конца июня

0 просмотров Нет комментариев

CC BY-SA 4.0 / Antono Vasiljev / Вид на здание дворца независимости в Минске

Белоруссия намерена получить второй транш кредита от России до конца июня

Белоруссия рассчитывает получить второй транш российского госкредита в размере 500 миллионов долларов до конца июня текущего года, заявил в пятницу глава минфина республики Юрий Селиверстов.

Минфин Белоруссии 30 декабря 2020 года сообщил о получении первого транша российского госкредита в сумме, эквивалентной 500 миллионам долларов.

«Мы договаривались на первое полугодие, на второй квартал. Будем надеяться, что до конца июня (транш поступит – ред.)», — сказал министр журналистам.

На вопрос, ведутся ли переговоры с РФ относительно новых кредитов, Селиверстов ответил: «Я бы не озвучивал».

Межправительственное белорусско-российское соглашение о предоставлении Минску двух траншей госкредита РФ по 0,5 миллиарда долларов было подписано 21 декабря в Москве. Минфин Белоруссии сообщал, что по условиям документа первый транш будет предоставлен до конца текущего года, второй транш — в 2021 году.

До этого, в октябре, Белоруссия также получила кредит в 0,5 миллиарда долларов из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Президент республики Александр Лукашенко сообщал, что на эти деньги Белоруссия погасила перед Россией 200 миллионов долларов долга за природный газ, а остальные средства направила на борьбу с коронавирусом.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + четырнадцать =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork