Под Ярославлем запустили цех по производству медицинских масок

0 просмотров Нет комментариев

CC BY 4.0 / Правительство Ярославской области / Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

Под Ярославлем запустили цех по производству медицинских масок

Губернатор Ярославской области Миронов запустил цех по производству медицинских масок

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в четверг принял участие в церемонии запуска обновленного цеха по производству медицинской одежды и масок в Гаврилов-Яме, сообщило правительство региона.

Сообщается, что предприятие «Викамед Текнолоджиз» в результате завершения первого этапа реконструкции производственных мощностей в четверг торжественно запустило обновленный цех, увеличив объемы выпускаемой продукции — медицинской одежды и масок, хирургических комплектов из нетканых материалов.

В церемонии запуска производства в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

«Продукция, которую выпускает предприятие, очень востребована как в Ярославской области, так и в других регионах нашей страны и даже за рубежом. Применение новейших технологий и материалов обеспечивает ее высокое качество. На начальном этапе развития пандемии предприятие оказало хорошую помощь в обеспечении жителей области средствами индивидуальной защиты. Уверен, что расширение производства также поможет региону в борьбе с коронавирусом», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Под Ярославлем запустили цех по производству медицинских масок

Мурашко рассказал о корректировке схемы лечения коронавируса

Дмитрий Миронов поблагодарил компанию за благотворительную деятельность, поддержку медорганизаций региона и детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. По его словам, «Викамед Текнолоджиз» показывает хороший пример успешного бизнес-проекта и высокой социальной ответственности, является добросовестным и надежным налогоплательщиком.

«Реконструкция предприятия произведена по технологии «чистое помещение», что позволит соответствовать международному стандарту. Это даст возможность поставлять продукцию на экспорт. В планах – увеличение производственных площадей, полная роботизация отдельных производственных участков и выполнение ряда других задач», — говорится в сообщении областного правительства. В обновление производства вложили 22 миллиона рублей.

По информации регионального правительства, в результате первого этапа реконструкции производства предприятие планирует нарастить годовой объем выпуска медицинских масок до 38,7 миллиона штук, хирургических халатов – до 2,5 миллиона штук, а также медицинских бахил и стерильных комплектов – не менее чем на 10%.

Под Ярославлем запустили цех по производству медицинских масок

Проценко поддержал введение обязательной вакцинации от коронавируса

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать + 16 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork